• Guide Michelin Amérique du sud

     

     

    Guide Michelin Amérique du sudUGuide Michelin Amérique du sudnGuide Michelin Amérique du sud Un voyage se vit aussi à travers les papilles. Les paysages, les rencontres c'est bien beau mais n'oublions pas que l'on mange 3 fois par jour.

     En Argentine, mis à part les "asados" servis sans accompagnement, rien de très alléchant. Au Chili, plus de variété. On a aimé les soupes de "mariscos" et les "chorillanas" mais pas l'osmose non plus. L'influence du cousin US modifie sûrement les habitudes alimentaires et les chiliens s'envoient des quantités astronomiques de Hot dog bourrés de mayo et de ketchup. Très peu pour nous! 

    En Equateur en revanche, nous sommes entrés dans un autre univers. Ici, la cuisine est un art de vivre. Dans les rues, les marchés et les patios de comidas les mamas s'affairent autour des marmites et proposent des plats tous aussi bons les uns que les autres. Ici, pas d'élevages en batterie, pas de produits chimiques dans les fruits et légumes, des animaux nourris sainement. Dans chaque recette, une pincée magique de coriandre. Guide Michelin Amérique du sudChaque midi, pour 1 ou 2 dollars, les almuerzos remplissent nos estomacs. Guide Michelin Amérique du sudGuide Michelin Amérique du sudComposé d'une soupe (menestra ou caldo) et d'un plat (secundo) souvent à base de riz, grains, choclo (maïs blanc) et de poulet, l'almuerzo est toujours un agréable moment.  Le soir, une "merienda" suffit à nous rassasier. Notre coup coeur est de loin "el hornado de chancho". Un cochon entier, qui après 5 heures de cuisson, trône majestueusement sur un plateau. Chaque jour entre salade de fruits, patisseries, ... on ne se prive pas des petits plaisirs gustatifs qui s'offrent à nous...Voici un petit aperçu desplats que nous avons pu savourer.Guide Michelin Amérique du sudGuide Michelin Amérique du sud 

                                                                                Cuy (prononcer [couille!!!]) cochon d'inde à la broche                                 Caldo avec pattes de poule

            havas et humitas                         Guide Michelin Amérique du sudpain , fromage et figues confitesGuide Michelin Amérique du sudGuide Michelin Amérique du sudGuide Michelin Amérique du sudGuide Michelin Amérique du sudGuide Michelin Amérique du sudGuide Michelin Amérique du sud


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  • Commentaires

    1
    Paul Bocuse
    Mercredi 11 Avril 2012 à 13:28

    Couilles à la normande :

    - 4 cochons d'inde

    - 2 grosses tomates

    - 1  aubergine

    - oignon, origan, sel, poivre

     

    éplucher vos cochons d'inde en incisant derrière les oreilles (au préalable, asssurez-vous qu'ils ne respirent plus)

    évider les yeux, couper les pattes, trancher la cage thoracique,

    vider tout le bazar et réserver le foie, le coeur et le pancréas pour la petite sauce d'accompagnement

    cuire 30 minutes à feu doux avec le reste des ingrédients

    Bon appétit

    2
    Brigitte Bardot
    Mercredi 11 Avril 2012 à 13:39

    Monsieur

    je suis absolument scandalisée par le sort réservé aux  rongeurs dans ce pays 

    ces animaux sont innocents et innofensifs

    il est indigne et alarmant qu'un célèbre gastronome français puisse faire l'apologie d'une recette à base de cochon d'Inde

    je l'ai essayée, ça n'a aucun  goût

    ma fondation sera très vigilante à l'avenir sur le contenu mensonger de votre site

    BB

    3
    Delépine & Co
    Mercredi 11 Avril 2012 à 14:15

    Bon bah moi ça ne m'ouvre pas du tout l'appétit tout ça !!!... Je retourne à mes casseroles !!

    Bisas les Mochilas.

    4
    Jo&nat
    Samedi 14 Avril 2012 à 07:41

    Sympa la "cuy" à la broche!! Je commence l'élevage pour le barbec' à votre retour!

    5
    les razés
    Dimanche 15 Avril 2012 à 22:04

    pas très appétissant tout çà!!!

    6
    katia et margus
    Vendredi 20 Avril 2012 à 04:21

    J e n'arrive pas à imaginer Laetit manger tout ça!!!!

    Bisous à vous !!!

     

     

    7
    tatie Géraldine
    Mardi 24 Avril 2012 à 18:18

    coucou la petite famille gros bisous a vous ,super photo et oui certaine personne mange le cochon d'inde et vous ?vous avez gouter ???Louna ?Laurine ???je croie pas !!!je voie pas ma petite Louna mangé sa ...bonne route a vous 4

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