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Guide Michelin Amérique du sud
Un Un voyage se vit aussi à travers les papilles. Les paysages, les rencontres c'est bien beau mais n'oublions pas que l'on mange 3 fois par jour.
En Argentine, mis à part les "asados" servis sans accompagnement, rien de très alléchant. Au Chili, plus de variété. On a aimé les soupes de "mariscos" et les "chorillanas" mais pas l'osmose non plus. L'influence du cousin US modifie sûrement les habitudes alimentaires et les chiliens s'envoient des quantités astronomiques de Hot dog bourrés de mayo et de ketchup. Très peu pour nous!
En Equateur en revanche, nous sommes entrés dans un autre univers. Ici, la cuisine est un art de vivre. Dans les rues, les marchés et les patios de comidas les mamas s'affairent autour des marmites et proposent des plats tous aussi bons les uns que les autres. Ici, pas d'élevages en batterie, pas de produits chimiques dans les fruits et légumes, des animaux nourris sainement. Dans chaque recette, une pincée magique de coriandre. Chaque midi, pour 1 ou 2 dollars, les almuerzos remplissent nos estomacs. Composé d'une soupe (menestra ou caldo) et d'un plat (secundo) souvent à base de riz, grains, choclo (maïs blanc) et de poulet, l'almuerzo est toujours un agréable moment. Le soir, une "merienda" suffit à nous rassasier. Notre coup coeur est de loin "el hornado de chancho". Un cochon entier, qui après 5 heures de cuisson, trône majestueusement sur un plateau. Chaque jour entre salade de fruits, patisseries, ... on ne se prive pas des petits plaisirs gustatifs qui s'offrent à nous...Voici un petit aperçu desplats que nous avons pu savourer.
Cuy (prononcer [couille!!!]) cochon d'inde à la broche Caldo avec pattes de poule
havas et humitas pain , fromage et figues confites
Tags : chaque, petit, cochon, fruits, jour
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Commentaires
2Brigitte BardotMercredi 11 Avril 2012 à 13:39Monsieur
je suis absolument scandalisée par le sort réservé aux rongeurs dans ce pays
ces animaux sont innocents et innofensifs
il est indigne et alarmant qu'un célèbre gastronome français puisse faire l'apologie d'une recette à base de cochon d'Inde
je l'ai essayée, ça n'a aucun goût
ma fondation sera très vigilante à l'avenir sur le contenu mensonger de votre site
BB
3Delépine & CoMercredi 11 Avril 2012 à 14:15Bon bah moi ça ne m'ouvre pas du tout l'appétit tout ça !!!... Je retourne à mes casseroles !!
Bisas les Mochilas.
4Jo&natSamedi 14 Avril 2012 à 07:415les razésDimanche 15 Avril 2012 à 22:046katia et margusVendredi 20 Avril 2012 à 04:217tatie GéraldineMardi 24 Avril 2012 à 18:18coucou la petite famille gros bisous a vous ,super photo et oui certaine personne mange le cochon d'inde et vous ?vous avez gouter ???Louna ?Laurine ???je croie pas !!!je voie pas ma petite Louna mangé sa ...bonne route a vous 4
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Couilles à la normande :
- 4 cochons d'inde
- 2 grosses tomates
- 1 aubergine
- oignon, origan, sel, poivre
éplucher vos cochons d'inde en incisant derrière les oreilles (au préalable, asssurez-vous qu'ils ne respirent plus)
évider les yeux, couper les pattes, trancher la cage thoracique,
vider tout le bazar et réserver le foie, le coeur et le pancréas pour la petite sauce d'accompagnement
cuire 30 minutes à feu doux avec le reste des ingrédients
Bon appétit